见好就收才是赢登录

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
见好就收才是赢登录 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   集团概况
    企业简介
    领导班子
    集团成员
    企业大事记
    集团荣誉
    公益事业
    集团文化
    人才招聘
    联系我们
 
 见好就收才是赢登录微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:企业简介
 
 
见好就收才是赢登录简介
时间:2019-03-15 09:02:58  来源:见好就收才是赢登录  供稿:

       见好就收才是赢登录组建于2014年10月,是延安市属大型综合性能源企业。目前,集团拥有煤炭资源20亿吨,天然气合作区块930平方公里,煤层气合作区块1500平方公里。拥有下属企业54个,其中全资子公司22个,控参股公司32个。现有职工5728名。集团党委下设2个二级党委,2个党总支,22个党支部,拥有党员584名。

       集团自组建以来,始终坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和高质量发展要求,认真落实延安市委、市政府“高端能化强市”战略部署,紧紧围绕延安综合能源基地发展规划,按照“以煤为主,多元拓展”的发展思路,积极拓展产业板块,形成了煤炭主业突出,天然气、化工、电力、多能互补、新能源、供热、金融等多元产业协同发展的产业布局,用足用好“发挥两个明显优势”“破解一个明显制约”的金玉良方,持续做好“有中生新”、“无中生有”两篇大文章,推动集团各项工作取得了显著成效,为推动全市工业经济结构调整和转型升级提供了可复制可推广的“见好就收才是赢登录样板”。

       一是综合实力大幅跃升。2019年,集团生产煤炭745万吨,占全市地方煤炭总产量的2/5;销售液化气6265吨;发电1.84亿度;为延安市GDP贡献36亿元;实现利润14亿元,占市属国有企业总利润的92%以上;为延安市财政收入贡献8.7亿元;年末总资产达148亿元。2017-2019年,集团煤炭产量年均增长2%;营业收入年均增长15%;利税年均增长39%;总资产增长2倍,稳步跨入全国特大型企业,连续两年入选陕西百强企业,为延安市稳增长促投资发挥了排头兵、领头雁的作用。

       二是产业结构持续优化。确定并深入实施“一主两翼三拓展”产业发展战略。持续推进煤炭资源收储。控股富县矿业公司,增加产能330万吨/年,增加储量1.84亿吨;完成元屯沟煤炭资源收购,增加储量 8800 余万吨。加快矿井建设。车村煤矿一号井、芦村一号煤矿全面进入井巷三期工程,芦村二号煤矿开工建设。煤化工项目取得节点突破。150万吨低阶煤多联产循环综合利用示范项目中试试验已完成,为工业化建设奠定了基。畈沽搜影彩凶灾鹘ㄉ杳夯は钅康目瞻。新能源项目加快实施。覆盖 10 个县区的142 兆瓦光伏扶贫项目、胜利水库 20 兆瓦光伏项目实现并网发电,子长寺湾50兆瓦等7个总计220兆瓦风电项目全面开工建设。多能互补项目稳步推进。获得全国第一批23个多能互补示范项目延安新区、安塞区试点的建设主体,获得延安新区供热30年特许经营权,建成 116兆瓦天然气三联供备用热源 1 处,覆盖延安新、老城区、安塞区清洁供热总面积达到 1374万平方米,供热总户数75681户;获得全国第一批106个增量配售电业务延安新区试点的建设主体,建成并运营新区桥沟 110千伏变电站;安塞沿河湾新动能园区热电联产一期2×2.5 万千瓦项目前期工作稳步开展,合资公司已组建成立。积极推动金融产业发展,发起设立规模300亿元的国家级产业基金,落地产业基金 5.05 亿元。创新采用上下游一体化全产业链合作模式,持续加大天然气(煤层气)开发力度。富县牛武区块天然气开发利用项目完成钻井 5口,建成产能 330 万立方米/年;黄河西岸煤层气开发利用项目已建成产能2.5亿立方米,销售煤层气2800万立方米。随着集团煤电、天然气、化工、新能源、多能互补等项目的实施,迅速拓展了产业领域,形成了主业突出、多业互补的产业布局,在全市工业结构调整中发挥了引领作用。

       三是改革开放深入推进。与中航油集团、英雄互娱公司合作,加快混合所有制改革,实现资产变股权,推动企业上市。完成延安热电厂、热力公司、液化石油气供应处等3户企业重组改制,组建圣地蓝热力集团,推动延安供热新老城区一体化、延塞一体化发展。车村煤矿改制加快推进,全面理顺与车村煤矿一号井矿业权关系,完成工商登记和注册地址变更等工作,完善了公司治理结构,保障了项目建设和企业融资需要。始终坚持“开放共享、合作共赢”理念,先后与中煤集团、中石化、中石油、国家电投、国网公司、长江三峡、中国华电、中航油等8家央企,中集集团、约翰芬雷等2家跨国企业,陕煤集团、陕鼓集团、地电集团、省燃公司、重庆中环等5家省级企业,延安利源、河南金马、北京新奥等20家地方企业、民营企业成功合作,在天然气、煤层气、新能源、多能互补、矿井建设、维修制造、物流贸易等方面进行全方位合作,补齐了人才、技术、管理等方面的短板,实现了“借梯登高”、“借船出海”的目的,赢得了社会各界广泛赞誉。

       四是创新活力不断释放。产学研机制和院士工作站的建立,使集团成为全市能源科技创新的新高地。薄煤层无煤柱“110”工法达到了国内首创、国际领先水平,推动了煤炭工业开采技术变革。采用先进工艺和创新集成技术,建立从生产源头到洗选加工一体的煤质管理体系,确保产品质量稳定可靠,每年仅此一项为集团创效5000万元。坚持自主创新与协同创新并重,获得煤化工领域7项国家发明专利,形成《芦村一号煤矿煤油气共生矿井油气赋存特征及防治措施研究》研究成果,制定了瓦斯、油型气等重大风险中长期治理规划,形成井下矸石充填式绿色开采技术方案,企业改革创新成果不断落地落细。同时三年来,鼓励自主技改,全系统小改小革累计110余项,职工创新创造意识显著提升,企业迸发出无限的生机与活力。

       五是共建共享成效显著。践行“造福职工、奉献社会”使命,坚持每年增资,职工收入年均增长10%以上,并设立企业年金制度,为职工增加第二养老金,广大职工获得感、幸福感显著增强。先后投入10亿元,以光伏扶贫等产业项目助力全市10个县区12965户贫困户精准脱贫。先后向社会捐款1500余万元,积极救助困难人群。选派干部到延长县雷赤镇张多村挂职第一书记,组建扶贫工作队结对帮扶子长县刘家硷村,出资120余万元改善村民生产生活环境,巩固和提升脱贫攻坚成果。加大环保清洁型煤供应,助力全市优良天数达323天,为维护“圣地蓝”发挥了重要作用。在延安市慈善协会设立300万元慈善冠名基金,支持延安慈善事业发展。通过三年的努力,职工的归属感明显增强,和谐企业建设迈上了新台阶。

       六是党的建设全面加强。近年来,集团始终将党建工作与生产经营、项目建设等工作充分融合、紧密结合,实现了相互促进、共同发展的目的,树立了新时代延安国企党建品牌新形象。以党建为统领,深入开展“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育,成功举办庆祝新中国成立70周年系列活动,“一支部一品牌”打造特色党支部荣获2018、2019年度全市组织工作改革创新奖,“红色领航、四心融合”党建模式入选由中科院编撰的《国有企业党建发展报告(2019)》蓝皮书,党建品牌得到持续巩固,为加强地方国有企业党建改革探索出了新路子,高质量党建成为引领企业高质量发展的强大引擎。

       2020-2022年,是集团新一轮的战略机遇期。按照新时代高质量发展要求,集团将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,扎实落实延安市委、市政府各项决策部署,坚决贯彻新发展理念,贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和两个“一以贯之”总要求,坚持推行“14366”发展思路(“1”是坚持“一主两翼三拓展”产业发展战略;“4”是做强做优煤炭、电力、天然气、新能源四大全产业链发展基地;“3”是打赢深化改革、提质增效、防范风险三项攻坚战;第一个“6”是打造学习成长型、创新效益型、本质安全型、绿色智慧型、开放共建型、发展共享型六型企业;第二个“6”是完成“三矿两区一化产”六个重点产业项目:三矿是车村煤矿一号井、芦村一号煤矿、芦村二号煤矿;两区是安塞沿河湾新动能园区和青化砭物流园区;一化产是子长煤化工示范产业),以党的建设为统领,以经营管控、安全管理、环境保护、人才支撑、制度建设为保障,着力构建“实体产业、现代金融、物流贸易、现代服务”四位一体产业布局,稳步实现煤炭产量3196万吨;天然气(煤层气)产量3.03亿立方米;风电、光伏等综合发电13.33亿度;营业收入年均增长8%;利润总额年均增长4%;资产总额突破200亿元;固定资产投资年均增长10%左右;职工收入年均增长10%左右;杜绝较大及以上生产安全责任事故、一般以上环保事件和重大涉险责任事故。力争通过三年的努力,实现“全省一流、全国知名”的目标,逐步成为全产业链综合绿色能源系统服务方案供应商,为延安市经济高质量发展做出新的贡献。

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:返回列表
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
见好就收才是赢登录能新科油气技术工程有限公司
见好就收才是赢登录版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
见好就收才是赢登录-见好就收才是赢9721